- рис басмати – 300 гр
- миндаль, изюм, кешью – 250 гр
- гхи – 2-3 ст.л.
- смесь специй (кардамон, кориандр, зерна горчицы, кумин, корица, гвоздика, куркума, черный перец) – 2 ч.л.
👉Масло гхи следует разогреть в кастрюле с толстым дном.
👉Добавляем в него специи, перемешиваем 3-5 секунд и кладём орехи с изюмом, мешая, держим на огне 3-4 минуты, давая смеси хорошо прогреться.
👉 Засыпаем рис басмати, слегка обжариваем. В кастрюлю добавляем кипящую воду в
пропорции 1:2. Перемешиваем рис и ставим на минимальный огонь, не открывая крышку варим 15 минут.
Выключаем огонь и даём блюду постоять закрытым ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!😉