ИЗЮМОМ НА МАСЛЕ ГХИ:

  • рис басмати – 300 гр
  • миндаль, изюм, кешью – 250 гр
  • гхи – 2-3 ст.л.
  • смесь специй (кардамон, кориандр, зерна горчицы, кумин, корица, гвоздика, куркума, черный перец) – 2 ч.л.

👉Масло гхи следует разогреть в кастрюле с толстым дном.

👉Добавляем в него специи, перемешиваем 3-5 секунд и кладём орехи с изюмом, мешая, держим на огне 3-4 минуты, давая смеси хорошо прогреться.

👉 Засыпаем рис басмати, слегка обжариваем. В кастрюлю добавляем кипящую воду в
пропорции 1:2. Перемешиваем рис и ставим на минимальный огонь, не открывая крышку варим 15 минут.
Выключаем огонь и даём блюду постоять закрытым ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!😉

Поделиться:

Добавить отзыв

Ваш адрес электропочты не будет опубликован.

ВВЕРХ

X